Taikiの激ウマシリーズ Part1
おはようからこんばんはまで‼︎
どもども、Taikiです。
本日から激ウマシリーズ始まります。
概要を説明いたしますと、私Taikiがこの食材とこの食材混ぜたら旨いんじゃね??と思うものを混ぜて、激ウマ料理を作る企画となっております‼︎
記念すべき第1回は"~牛肉と夏野菜炒~激ウマのガーリックバターを添えて"となっております。
ではでは、早速レシピに行きます!!
材料
牛肉切り落とし 100~200g (お好み)
なす 一房
ニンニク 2かけ
チーズ 適量
ミニトマト 好きなだけ
バター 料理に入れると思ってる倍
調味料
酒 1回し
塩 2~3つまみ
胡椒 パラパラ
醤油 1回し
オリーブオイル フライパンが少し浸るくらい
となっております!!もうこの時点で、このブログの読者が笑いとよだれまみれなのは予想できます(笑)
さてさて、気になる作り方です。
まず
フライパンを温める前にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかけます。
ニンニクからいい香りがしてきたら
トマトと茄子を入れ中火で炒めていきます。
野菜全体がしなってきたら
牛肉ドボン
ここで適当に書いた調味料全て打ち込んでください(記事を書くのがめんどくさくなってきた)
そして牛肉に火が通ったら
バタードーンです。
最後にチーズを
どーーーん!!!!!!!
そしたら簡単
口に入れた瞬間バターとニンニクの香りがダイレクトに広がります。なすが全てのだしを吸収するため口の中でダイレクトに弾けます。
お好みで乾燥バジルやレモンを絞っても美味しいと思います!!!
今日のTaiki's POINT
ドルルルルルル~~~デン!!!
88点
これは完全に激ウマでしたね!!!
こらからも激ウマシリーズどんどん投稿しようと思いますので、少しでも気になった方は読者になってください。